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경제와 상식

소화불량에 좋은음식

by 바다가 보이는 곳에서 2013. 8. 23.

제가 원래부터 장과 위가 안좋았어요...

지금도 아픈데....갑자기 배가 미칠듯이 아파올때가 있는데

집중적으로 아픈게 아니여서 맹장염이나 그런건 아닌데

저희 엄마께서 소화불량이라고 하시더라구요.

이런 경우도 자주 있고 요즘 변비를 앓고 있어요...

오늘 요구르트를 마셧는데 갑자기 배가 사르르 아파서

화장실가도 안나오고....

아무튼 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

 

1.변비에 좋은 음식

2.소화불량에 좋은음식

 

+ 초콜릿은 소화불량에 안 좋나요>?

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네 초콜릿은 몸을 산성화 시키는 음식으로 소화 작용을 방해 합니다.

1. 변비에 좋은 음식은 섬유질이 풍분한 식품입니다. 보통 야채, 과일, 곡물 종류입니다.

어머님에게 오곡현미밥을 해달라고 하십시요.

만드는 방법은 현미 (50%) 오곡 (5가지 이상 잡곡 45% + 콩 5%) 섞어서 밥을 해서 야채, 김치,

된장, 고추장과 같이 먹는것 입니다.

지속적으로 먹어주면서 생수를 하루 2L 이상 식사전,후 30분 피해서 꾸준히 먹는 것입니다.

계속하시면 분명 좋아질 것입니다.

2.  소화불량을 일으키는 음식을 피하는것이 더 시급합니다. 공장에서 만든 모든 음식 ( 칼로리만

풍부하고 영양소가 없음)은  수많은 영양분이 풍부한 과일이 공장 제조과정을 통과하면 거의

모든 성분은 제거되고 당성분만 남게 됩니다. 맛이 없으니 과일맛 향을 넣어서 팝니다. 다른 모든

공장에서 만든 음식은 다 똑 같습니다. 공정을 통하면서 원 재료의 유효성분은 모두 필터에 걸려져

사라집니다. 이유는 유통과정에서 부폐의 원인이 되기 때문입니다. 

고기 , 생선 종류를 피하시고, 우유는 소화의 적입니다. 반드시 피하십시요.

 

과일로 비타민C를 섭취하면 몸에 아주 좋습니다. 그런대 공장에서 화학적으로 만든 복합비타민C을

먹게 될때 영국 연구진에 의하면 인체에 유해할수 도 있다고 합니다.

이유는 화학적으로 만들어진 비타민C와 과일속 자연적 비타민C가  화학식으로는 똑 같지만 인체 내

에서는 다르게 작용할수 있다른것을 나타냅니다.

 

소화기가 많이 안 좋으시면 죽염과 법제된 천일염을 구하셔서 조금씩 드시면 변화가 있을 것입니다.

생수와 죽염은 20분 간격을 띄고 드십쇼. 같이 먹으면 신장에 부담이 갑니다.