본문 바로가기
카테고리 없음

성산일출봉 전통있는 흑돼지 맛집 삼수정

by 바다가 보이는 곳에서 2020. 12. 24.

 

 

오랜만에 다시 들렸어요!

한 2년만에 들린곳 성산일출봉 전통있는 흑돼지 맛집 삼수정입니다

예전에도 한번 블로그에 올린적이 있는데,

흑돼지로 아주 유명한 집이면서 현지인들이 많이가는 식당으로 알려진곳이예요

 

 

 

 

 

 

제주 돼지고기를 판매인증된 집은 많지 않을거라고 생각돼요!

제주도 자체적으로 인증을 해준곳이라 고기에 대한 질이나

유통과정에 대한 믿음은 가져도 될만한집!!

 

 

 

 

 

흑돼지를 주문해서 먹었는데 빛깔이 장난이 아닙니다

칼집도 충분히 잘 내져있고

목살부위와 삼겹? 오겹? 부위가 함께 나오는데

각각의 맛을 느낄 수 있다는 장점이 있어요~

버섯도 통으로 주셔서 원하는 스타일로 잘라 먹을 수 있어요!

 

 

 

 

 

고기색이 선홍빛이 돌면서 지방과 살코기가 조화를 이루고!

바깥쪽 부분은 흑돼지 껍데기로 되어있는데

 

 

 

 

일단 참지 못하고 굽기시작했어요!!

 

 

 

 

두덩이만 올려도 불판이 가득 찰 만큼 크기가 커요!

흑돼지는 살짝 두껍게 썰어져 나오기 때문에

제대로 익혀 먹으려면 정성스럽게 뒤집어 주어야하는데

칼집이 있어서 수고로움을 조금 덜을 수 있어 좋았어요~

 

 

 

겉바속촉으로 익어가기 시작!!!

겉부분약간 노릇노릇하게 익혔어요~

 

 

 

 

이건 흑돼지와 함께 먹을때 빠질수없는 멜젓이예요

서울에서는 쉽게 먹을 수 없는 멜젓!!

혹있더라도 제주도에서 만든 그 맛과는 진함의 차이가 있는것 같아요~

 

 

 

 

먼저익은 버섯부터!!!

버섯을 길게 써시는분들도 있는데

저는 이렇게 작게 작게 썰어야지 더욱 맛있는거 같아요

수분기가 촉촉하게 남아있어서 씹는맛도 좋구요!

예전에는 버섯이 이렇게 맛있는줄 몰랐는데 요새 버섯의 맛을 알아가고있습니다

 

 

 

 

 

고기는 딱 한입크기로 잘라서 먹었어요~

약간 더 크게 잘라서 먹어도 부드럽기때문에 부담없을것입니다!!

 

 

 

 

 

고기는 딱 먹을 크기로 자른후에 한번씩 더 익히고 바로 입속으로 ㄱㄱ

 

 

 

 

 

 

 

진짜 제주도 흑돼지 맛은 남달라요!

그리고 삼수정에서 먹는고기의 맛과 반찬

그리고 멜젓과의 조화는 따라잡을집은 없는것같습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

일단 한입먹으면 입안에서 샤르르르르 녹는정도!

껍데기 부분이 약간의 식감과 함께

돼지 비린내도 별로 나지 않으면서

돼지고기가 소고기보다 더 맛있다니까요!

 

 

 

 

 

맨처음에는 간단하게 식사만 하려고 했는데

먹다보니 소주일잔하게 되는 맛!!

 

 

 

 

 

 

그리고 반찬이 일반 고기집과는 차이가 있어요~

웬만한 백반집보다 깔끔하고 맛있는 반찬들

고기를 김치종류와 한번씩 싸서 먹으면 얼마나 맛있게요

 

 

 

 

 

느끼하지 않게 아주 맛있게 먹었어요~!!

굿굿!!

 

 

 

 

 

고기와 고사리의 조합은 빠질수없죠!

이건 정말 최고!

상추쌈에 각종반찬 같이 올려서

입안이 다 터질만큼 크게 한쌈해서 먹었어요~

 

 

 

 

 

아! 그리고 냉면도 먹었는데,

이건 사진을 못찍어서 ㅠㅠ

 

여기 냉면은 일반 냉면전문점 만큼 맛이 좋아요~

식사로도 가능한것 같으니 점심시간에 들려서 먹는것도 추천드립니다!